Iguaria demorou 48 horas para ficar pronta e foi preparada por uma equipe de cinco chefs.
(Fonte da imagem: Reprodução/The Huffington Post)
Pode até parecer óbvio que os italianos apareçam no Guinness Book por produzirem a maior pizza redonda do mundo. Mas a verdade é que a gigantesca iguaria que você acabou de ver na imagem acima quebrou um recorde anterior, estabelecido por um supermercado da África do Sul em 1990, que preparou uma pizza com 37,4 metros de diâmetro.
De acordo com o The Huffington Post, a “Ottavia” — como foi batizada — arrebatou a marca dos sul-africanos, medindo 40 metros de diâmetro e contado, depois de pronta, com 23.250 quilos. Os chefs tiveram que dividir a pizza em 5 mil pedaços, que foram assados ao longo de 48 horas. Mas o mais impressionante foi a quantidade de ingredientes utilizados. Dê uma olhada na lista:
- 8.981 mil quilos de farinha (sem glúten!);
- 4.536 quilos de molho de tomate;
- 3.991 quilos de mozzarella;
- 675 quilos de margarina;
- 250 quilos de sal;
- 100 quilos de alface;
- 25 quilos de vinagre.
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